《1/19 開催》泡盛と沖縄料理 日本酒角打ちで @東京 麹町!
By habu-connection On 14 1月, 2019 At 12:56 AM | Categorized As 玉城 久美子 | With 0 Comments

話題の人気イベント!日本酒 角打ち店が1日限定の沖縄スタンディングバーに!

HabuColumnで隔週金曜日に連載を行っているKumy’s Okinawan Food & Life Style主催 玉城久美子先生による1日限りの日本酒角打ちで味わう泡盛と沖縄料理の大人気イベントが1月19日(土)に開催。会場は、東京メトロ 麹町駅近くの江戸時代創業の歴史ある酒屋さん直営の角打ち店 「麹町いづみや しろ」。
今回も泡盛と生ビールが飲み放題、料理は泡盛に合うそしてカラダに優しいヌチグスイ*料理がライナップ。そして今回は、泡盛トリコロール主宰の岡山進矢氏をお招きし、泡盛の美味しい飲み方、お料理との相性などのお話を聞きながら楽しむことができる。

「泡盛は普段あんまり飲まないけど、ちょっと興味ある」という方にこそ、参加していただきたいイベントとのこと!
スタンディングでのカジュアルなイベントだが、ヌチグスイ(命の薬)料理と泡盛を日本酒角打ちで楽しめるまたとない内容となっている。先着順の事前予約制とっているので、ぜひ早めにお問い合わせ、ご予約を!

■お問合せ・お申込み先 メール kumys.okinawanfood@gmail.com

(* ヌチグスイは「命(ヌチ)薬(クスイ)」と書き、沖縄の方言で「体に良い、心が温まる」 というようなことを意味します)

《1/19 開催》第2回 泡盛と沖縄料理を楽しむ会

■日時:2019年1月19日(土)13:00~15:30頃
■場所 麹町いづみや「しろ」 東京都千代田区麹町4-4-6
■TEL 03-6380-8509
■アクセス 東京メトロ麹町駅より徒歩3分
■料金 お一人様4,800円 (税込)*15名程度での開催予定です
(泡盛5種+生ビール 飲み放題、料理6品+おつまみ)
   

■料理
・豆腐ようと豆乳ディップ+温野菜
・ジーマーミー豆腐(すり潰したピーナツをくず粉で固めた琉球料理)    
・パパイヤとツナのイリチー(青パパイヤとツナの炒め煮)
・もずく春巻き(もずくと野菜を味噌で味付けし創作春巻き)
・スーチーカー(沖縄の塩で漬け込んだ塩豚)
・ハンダマごはん(伝統的な島野菜を梅と炊き込みごはん)
・おつまみ 塩せんべい・黒糖

■飲物(飲み放題)
・ 琉球泡盛5種類(新酒、古酒、泡盛リキュール)
・ 生ビール
■お問合せ・お申込み先 メール kumys.okinawanfood@gmail.com

【 お知らせ 】
・ 店内はオールスタンディング(立ち席)となります。
・ 半蔵門駅近くに同じ店名の兄弟店舗(本店)がありますので、ご注意ください。
・ 食材アレルギー等に不安をお持ちの方は、事前にお問い合わせくださいませ。
・ 仕入れ状況によりメニューが一部変更になることもございます。
・ 当日の飛び込み参加は承ることができませんので、ご了承ください。

Blog: http://kumyokinawanlifestyle.ti-da.net
料理教室情報: http://kumyokinawanlifestyle.ti-da.net/c414552.html
Instagram: https://www.instagram.com/kumy_s/

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