《11/17 開催》泡盛と沖縄料理 日本酒角打ちで @東京 麹町!
By habu-connection On 12 11月, 2018 At 06:56 PM | Categorized As OKINAWAN STYLE, 玉城 久美子 | With 0 Comments

日本酒 角打ち店が1日限定の沖縄スタンディングバーに!

HabuColumnで隔週金曜日に連載を行っているKumy’s Okinawan Food & Life Style主催 玉城久美子先生による1日限りの日本酒角打ちで味わう泡盛と沖縄料理イベントが11月17日(土)に開催。会場は、東京メトロ 麹町駅近くの江戸時代創業の歴史ある酒屋さん直営の角打ち店 「麹町いづみや しろ」。
今回のイベントでは、泡盛と生ビールが飲み放題にくわえ、オプション+500円で銘柄日本酒を飲み放題にできる。また料理は、泡盛に合うそしてカラダに優しいヌチグスイ*料理がライナップ。泡盛マイスター 福留ちひろさんがお料理に合わせてお酒をセレクトしてくれるところもこのイベントの醍醐味。

「泡盛は普段あんまり飲まないけど、ちょっと興味ある」という方にこそ、参加していただきたいイベントとのこと!

スタンディングでのカジュアルなイベントだが、ヌチグスイ(命の薬)料理と泡盛を日本酒角打ちで楽しめるまたとない内容となっている。先着順の事前予約制とっているので、ぜひ早めにお問い合わせ、ご予約を!(11/10 現在、残り3席ございます)

■お問合せ・お申込み先 メール kumys.okinawanfood@gmail.com

(* ヌチグスイは「命(ヌチ)薬(クスイ)」と書き、沖縄の方言で「体に良い、心が温まる」 というようなことを意味します)

《11/17 開催》泡盛と沖縄料理 日本酒角打ちで @東京 麹町! 詳細
■日時:2018年11月17日(土)13:00~ (一斉スタート)
■場所 麹町いづみや「しろ」 東京都千代田区麹町4-4-6
■TEL 03-6380-8509
■アクセス 東京メトロ麹町駅より徒歩3分

■料理
・ ミミガーとキノコのマヨポン酢和え
・ クーブイリチー(昆布の炒め煮)
・ ソーキ煮付け(スペアリブ)
・ 沖縄もずく入りジューシー(炊き込みご飯)
・ 〈お酒のお供に〉マレーシア産ダークチョコレート、沖縄産 珊瑚黒糖
などを含む、全6〜7品
■飲物(飲み放題)
・ 琉球泡盛5種類(新酒、古酒、泡盛リキュール)
・ 生ビール
■料金 お一人様4,500円 (税込)
■オプション 上記 +500円(税込)にて、飲み放題に銘柄日本酒を含むことができます
■お問合せ・お申込み先 メール kumys.okinawanfood@gmail.com

【 お知らせ 】
・ 店内はオールスタンディング(立ち席)となります。
・ 半蔵門駅近くに同じ店名の兄弟店舗(本店)がありますので、ご注意ください。
・ 食材アレルギー等に不安をお持ちの方は、事前にお問い合わせくださいませ。
・ 仕入れ状況によりメニューが一部変更になることもございます。
・ 当日の飛び込み参加は承ることができませんので、ご了承ください。

Blog: http://kumyokinawanlifestyle.ti-da.net
料理教室情報: http://kumyokinawanlifestyle.ti-da.net/c414552.html
Instagram: https://www.instagram.com/kumy_s/

HabuColumn 玉城久美子 バックナンバー


  お問い合わせバナー