沖縄ならではの食材・10種類から組み合わせ自在!自分流『沖縄そば』が銀座の沖縄料理店『土の実』のランチメニューに4月25日より登場!
By habu-connection On 21 4月, 2016 At 12:23 AM | Categorized As 沖縄居酒屋(東京) | With 0 Comments

沖縄ならではの食材・10種類から組み合わせ自在表紙銀座マロニエゲート 12F『琉球料理・島野菜 土の実』では、10種類のトッピングと2種類の麺から選んで組み合わせできる『沖縄そば』の新ランチメニューを4月25日(月)よりスタート。
彩り豊かな島野菜を使っていつもの沖縄料理をヘルシーにをテーマにこだわりの沖縄料理を提供している琉球料理・島野菜 土の実。料理に使用される島野菜は沖縄伝統野菜28品目に指定されたものから選定されているmain
25日から始まる新ランチは、沖縄そばを存分に味わえるものとなっている。麺は、細麺、平打麺からお好みで選ぶことができる。お好みでトッピングできる沖縄食材10種には、定番のソーキ、ラフテーなどの他に黒糖味付け卵 、沖縄かき揚げや女性に人気のフーチーバー(沖縄ヨモギ)、スヌイ(モズク)なども用意されている。
そのほかのランチには、島美人御膳ランチや石垣牛のサーロインステーキセットなどもありこちらもおススメ。毎日、食べてもの飽きがこないラインナップ。是非、食べにいってほしい。

《メニュー詳細》
沖縄そば 680円(税抜)sub2sub1
お好みで選べる沖縄麺2種
・細麺:沖縄本島南部・糸満市「サン食品」で製造。定番の生細麺。
・平打麺:沖縄県の中部・西原町「与那覇製麺」の生麺を使用。コシが強くつるっとした食感が特徴。

お好みでトッピングできる沖縄食材10種sub3
ソーキ 250円
沖縄そば定番のお供。豚のスペアリブ。ホロホロジューシーで沖縄そばには欠かせません。
ラフテー 250円
泡盛や醤油で甘辛く味付けした豚バラ肉。コラーゲンたっぷりトロトロ食感のコク深い味わい。
薄切りカンナ豚バラ 200円
カンナで削ったような薄い豚肉。脂が少なくヘルシーでそばとの相性も◎!
黒糖味付け卵 150円
沖縄名産の黒糖に丸1日漬け込んだ自家製玉子。コクがありスープとの相性も抜群。
フーチーバー(沖縄ヨモギ) 100円sub19
独特のさわやかな香りがあり、沖縄料理には欠かせない野菜。
スヌイ(モズク)120円
通称「太モズク」。そばに入れても美味しくお召し上がりいただけます。
アーサ (アオサ)120円
沖縄名産のアーサ(アオサ)はヒトエグサという海藻で沖縄の食生活には欠かせない食材。
ゆし豆腐 130円sub18
豆腐ににがりを入れただけの固める前の柔らかいおぼろ状の豆腐。
野菜炒め 180円
ゴーヤーや島人参などの栄養価の高い島野菜を使用。
沖縄かき揚げ 200円
沖縄県産の旬の島野菜を使用。そばとの相性も◎。
 
 

琉球料理・島野菜 土の実

■住所 東京都中央区銀座2-2-14マロニエゲート 12F琉球料理・土の実ec2
■TEL 03-5524-6550
■アクセス
東京メトロ 丸の内線 銀座駅より徒歩4分・JR有楽町駅より徒歩3分
▼営業時間
月~金 11:00~15:30、17:30~23:00
土日祝 11:00~15:30、17:00~23:00
定休日 無休
▼外部リンク
東京 島のわ通信食べログぐるなび

沖縄居酒屋レポート 琉球料理・島野菜 土の実
琉球料理・島野菜-土の実表紙

 


  お問い合わせバナー