沖縄料理 海神(うんじゃみ) 中野店
By habu-connection On 5 5月, 2015 At 12:50 AM | Categorized As 沖縄居酒屋(東京) | With 0 Comments

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■沖縄料理 海神(うんじゃみ)中野店東京-沖縄-居酒屋ec
■住所 東京都中野区中野5-55-1 RGビル1F
■TEL 03-5345-5836
■アクセス
JR中央本線・東京メトロ東西線 中野駅北口より徒歩5分
▼営業時間
月~木 17:00~25:00
金~土 17:00~翌27:00
日・祝 16:00~翌0:00
定休日: 月曜日(祝日の際は、翌日営業日が休み)
▼外部リンク
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東京・中野はサブカルチャーを先導する街として注目が高まり様々な人が集まる。商店街は人で溢れ、所狭しと店が建ち並ぶ活気のある街並み。洗練された新しい街とはひと味違う、歴史を重ねるごとに味が出る中野に「海神(うんじゃみ)」はある。

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ステンドガラスのような赤と青のガラス戸が目印の海神。店内はテーブル席、奥に広い座敷、そして中央にカウンター席。所々置かれたアニメのフィギュアやスタッフさん手書きのお品書きにはイラストが描かれ個性的で中野という街を象徴するかのよう。一見雑多に見える店内は10年以上の月日を重ね、それが統一感を生み海神の一部となっている。

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海神オススメのメニューは「グルクンの香味野菜サラダ シークヮーサー風味ドレッシング」¥780(税込)。沖縄の県魚であるグルクンを唐揚げにし、たっぷりの野菜と和えて食べるカラフルなサラダ。唐揚げにしたグルクンとシークヮーサーの酸味が効いたドレッシングがよく合う!野菜もたっぷりなので一皿で大満足。店長の気分により期間限定なのでお早めに。

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「人参シリシリ」¥680(税込)。人参と卵で見た目が鮮やかな人参シリシリは、出汁の風味が人参の甘みを引き立たせる。

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日本料理出身の店長が出汁からこだわった、手間ひまかけた料理を出来るだけリーズナブルに。決まり事は作らないという海神で、店長がこだわったポイントだ。沖縄料理だけにこだわらず、季節の旬のお刺身や時には変わり種でサンショウウオやワニの肉でお客様を驚かせる。海神はそんな料理を提供する店長の人柄もおもしろい。一見強面だが、情熱と温かさに溢れた人柄が実はお店の一番の看板。自分にもスタッフにもお客様にも正直な姿勢が、店長の作る繊細な料理に表れている。変化にとんだ中野という街に、一本筋の通った沖縄料理が愛されるお店がある。


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