石垣島の魅力を再発見!特産品10品パッケージデザイン募集中!
By habu-connection On 26 10月, 2013 At 12:14 AM | Categorized As OKINAWAN STYLE | With 0 Comments

usio

石垣島の名産品をリデザインする「USIO Design Project」始動!
〜デザインの力を通して島の魅力を再発見する〜

3月の新空港開港により、ますます注目されている石垣島。島の特産品10品を対象とした、リデザインコンペが開催中。リデザインの対象となる特産品は、今年9月に島内の事業者・生産者から募集し決定した。現在「USIO Design Project」特設サイトにて、選定された特産品の作り手の想いや、制作エピソードなどを掲載中。作り手の思いを紡いで「石垣島らしい」を形にしてほしいとのこと。採用作品は、デザイナーと石垣島の事業者・生産者、プロジェクト関係者との協働を通じて、商品化される。

■選定された対象10品目
石垣の塩・琉球泡盛「月虹」・石垣島のパイナップル・あんまぁーのアンダーミシュ(油みそ)・本当に真面目なツナフレークス・玄米乳・島ハーブティー・黒糖ジンジャーシロップ・紅芋パイ・花織みんさ

USIO Design Project(ウシオデザインプロジェクト)
■公式サイト:usioproject.com/
■公式Facebookページ:facebook.com/usioproject
■主催者への問合せ
本事業について、島内企業向けの情報など
石垣市 観光文化課 0980-82-1535
■企画運営者への問い合わせ
公募についての質問、クリエイターサイトへのメディア取材など
株式会社ロフトワーク 広報担当 03-5459-5123 / pr@loftwork.com
■作品締切:2013年12月9日
作品は、2万人が登録するクリエイターサイト「loftwork.com(ロフトワークドットコム)」からエントリーする。