7/20(土) 開催!第3回 沖縄料理と泡盛を楽しむ会@千代田区麹町
By habu-connection On 28 6月, 2019 At 12:43 AM | Categorized As OKINAWAN EVENT, 玉城 久美子 | With 0 Comments

話題の人気イベント!日本酒 角打ち店が1日限定の沖縄スタンディングバーに!

HabuColumnで隔週金曜日に連載を行っているKumy’s Okinawan Food & Life Style主催 玉城久美子先生による1日限りの日本酒角打ちで味わう泡盛と沖縄料理の大人気イベントが7月20日(土)に開催。会場は、東京メトロ 麹町駅近くの江戸時代創業の歴史ある酒屋さん直営の角打ち店 「麹町いづみや しろ」。
今回のテーマは「古酒」。泡盛の古酒とは、作ってから3年以上経過したもの。泡盛はウイスキーなどと同じで、寝かせるほど円やかになり、香りも変化していき奥深い味わいとなる。
そんな古酒をセレクトしてくれるのは、泡盛トリコロール主宰の岡山進矢さん。泡盛の美味しい飲み方、お料理との相性などのお話を聞きながら楽しむことができる。また泡盛に合うカラダに優しいヌチグスイ*料理は玉城久美子先生によるもの。

「泡盛は普段あんまり飲まないけど、ちょっと興味ある」という方にこそ、参加していただきたいイベントとのこと!

スタンディングでのカジュアルなイベントだがヌチグスイ(命の薬)料理と泡盛を日本酒角打ちで楽しめるまたとない内容となっている。先着順の事前予約制とっているので、ぜひ早めにお問い合わせ、ご予約を。もちろん今回も泡盛と生ビールが飲み放題です!

(* ヌチグスイは「命(ヌチ)薬(クスイ)」と書き、沖縄の方言で「体に良い、心が温まる」 というようなことを意味します)

■お問合せ・お申込み先 メール kumys.okinawanfood@gmail.com

《7/20 開催》第3回 泡盛と沖縄料理を楽しむ会

■日時:2019年7月20日(土)14:00~
■場所 麹町いづみや「しろ」 東京都千代田区麹町4-4-6
■TEL 03-6380-8509
■アクセス 東京メトロ麹町駅より徒歩3分
■料金 お一人様5,000円 (税込)*15名程度での開催予定です
(泡盛+生ビール、カーブチービール 飲み放題、料理6品+沖縄スイーツ)

■料理
・沖縄野菜のピーナツバター酢味噌和え
・味噌ラフテー
・ 豆腐よう
・ 豚飯(トゥンファン)
などの琉球伝統料理を含む6品と沖縄スイーツ

■飲物(飲み放題)
・ 琉球泡盛古酒3種類
・ 生ビール、カーブチービール
■お問合せ・お申込み先 メール kumys.okinawanfood@gmail.com

【 お知らせ 】
・ 店内はオールスタンディング(立ち席)となります。
・ 半蔵門駅近くに同じ店名の兄弟店舗(本店)がありますので、ご注意ください。
・ 食材アレルギー等に不安をお持ちの方は、事前にお問い合わせくださいませ。
・ 仕入れ状況によりメニューが一部変更になることもございます。
・ 当日の飛び込み参加は承ることができませんので、ご了承ください。

Blog: http://kumyokinawanlifestyle.ti-da.net
料理教室情報: http://kumyokinawanlifestyle.ti-da.net/c414552.html
Instagram: https://www.instagram.com/kumy_s/

HabuColumn 玉城久美子 バックナンバー

  お問い合わせバナー